检校共建话团结 籽籽同心石榴红——我院与呼和浩特市回民区人民检察院开展民族团结进步活动月主题党日共建活动

2024-09-13 16:30  点击量:

为进一步加强校地合作、融合发展,有形、有感、有效开展铸牢中华民族共同体意识教育,9月14日上午,内蒙古工业大学人文学院与回民区人民检察院联合开展民族团结进步活动月主题党日共建活动,人文学院党委书记马利强、院长苏丽娜、副院长张莉蔚,回民区人民检察院党组书记、检察长王利星及检校双方40余人共同参加。

参加活动人员先后参观了回民区检察院“同心苑”铸牢中华民族共同体意识教育基地、“党耀检心”法治文化教育基地等场所,共同回顾了党的光辉历程,感受了多姿多彩的民族文化魅力。

“法治文化教育基地融合了法治文化、党建文化、检察文化、廉政文化,是一个很好的展示检察工作的窗口和平台。”随后的座谈交流会上,双方在党建共建、专业实践合作方向上达成共识,希望依托各自优势,在铸牢中华民族共同体意识、推动法治文化研究等方面同向发力,资源共享、优势互补。

此次活动是我院与回民区检察院继共建“法治人才培训基地”后又一次实质性合作,活动内容丰富、形式多样,进一步增进了双方的了解,为后续共建活动开展奠定了坚实基础。下一步,双方将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,聚力自治区“五大任务”、“六个工程”目标,一体推进新时代法学研究、法律教育和司法实践的有机融合,共同服务内蒙古的法治建设,讲好民族团结故事,争做铸牢中华民族共同体意识的践行者、宣传者和推动者。

上一条:人文学院党委理论学习中心组举行2024年第十一次 集体学习暨专题研讨会

下一条:内蒙古工业大学“基层治理专家小院”在赤峰市松山区揭牌