内蒙古工业大学“基层治理专家小院”在赤峰市松山区揭牌

2024-09-13 14:33  点击量:

为积极响应党中央关于成立社会工作部促进社会建设的新思路,聚焦自治区“两件大事”,提高新时代治理现代化水平和卓越社会工作人才培养水平,进一步加强地方政府与区内高等院校合作,9月12日上午,内蒙古工业大学与赤峰市松山区委、区政府举行基层治理专家小院的揭牌仪式。内蒙古工业大学党委委员、副校长王利明,人文学院院长苏丽娜,赤峰市松山区委副书记、政法委书记李占勇,区委常委、副区长王智广出席仪式。仪式由松山区委社会工作部部长潘晓东主持。

王利明与李占勇共同为松山区“基层治理专家小院”揭牌。此次活动标志着双方合作的深化和拓展,也是共同推进社会工作人才培养和基层治理能力建设的重要里程碑。“基层治理专家小院”的启用将对提升县域基层治理水平、推动法治化建设提供有力保障。

揭牌仪式上,李占勇指出,赤峰市松山区委社会工作部要提高政治站位,深刻领会和把握当前形势下政校合作的重要性。要加强沟通协作,以政校战略合作为抓手,通过整合全区行政资源、社会资源、群众资源,继续探索开展基层治理“微治理”工作,推动新时代松山社会工作高质量发展。

苏丽娜强调,未来要进一步充分发挥双方的优势和作用,实现高校理论研究与地方政府现代化建设、治理能力提升的深度融合,为推动社会工作事业发展、提升内蒙古地区治理水平做出更大的贡献。

仪式结束后,人文学院特日格乐教授为松山区基层治理人员300余人进行培训。

上一条:检校共建话团结 籽籽同心石榴红——我院与呼和浩特市回民区人民检察院开展民族团结进步活动月主题党日共建活动