人文学院党委书记马利强一行赴中国政法大学、西北政法大学、北京市京师律师事务所等地调研、走访用人单位

2023-04-13 09:15  点击量:

4月10-12日,学院党委书记马利强,学校科研处副处长、法律硕士中心主任苏丽娜,学院党委副书记、副院长武新春,法律硕士导师、副教授吴凡文,法律硕士导师毕力格图一行中国政法大学、西北政法大学调研,走访北京市京师律师事务所、西安市雁塔区人民检察院进行访企拓岗。

中国政法大学法律硕士学院考察交流期间,院长许身健教授,党委书记韩文生教授,副院长刘智慧教授,副院长梁敏研究员,院长助理、经济法教研部主任刘炫麟副教授,办公室主任李建红参加座谈马利强介绍了近年来内蒙古工业大学人文学院办学情况,感谢法律硕士学院给予的支持和帮助,希望法律硕士学院在师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设等方面加强合作合交流。苏丽娜介绍了学院法律硕士办学历程、取得的成绩以及面临的困难,希望法律硕士学院在学科评估、人才培养、科学研究等方面继续传经送宝。双方就法律硕士人才培养、科学研究、学科建设以及党的建设、学生管理、毕业生就业等工作广泛进行了交流。随后赴西北政法大学拜访了副校长王健教授,就法律硕士学位点建设、人才培养等进行交流。并与北政法大学刑事法学院进行座谈,学院党委书记孙学龙、副院长刘仁琦教授刑事诉讼法学硕士生导师贺红强教授座谈。双方就校地合作、开源创收、毕业生实习就业等方面进行交流。

期间,走访了北京市京师律师事务所、西安市雁塔区人民检察院,与单位相关负责人进行座谈,详细了解了用人需求,并对毕业生进一步开展实习,推荐优秀毕业生就业,如何深入开展校企、校地合作等工作进行了洽谈交流。拜访了我院柔性引进高层次人才、北京师范大学社会学院色音教授,进一步对接推进聘期内各项工作任务落实,看了我院引进的北京师范大学社会发展与公共政策学院博士生窦媛,进一步讲解了学校人才引进政策,希望年内尽快完成学业,早日入校工作

此次调研,不仅加强了我院与兄弟院校沟通合作促进了法律硕士人才培养、学科专业建设,增进了高层次人才的有效对接,还极大的拓展了就业渠道。