人文学院与中共土默特左旗委员会政法委员会深化校地合作

2023-04-08 10:54  点击量:

4月7日下午,人文学院与中共土默特左旗委员会政法委员会校地合作座谈会在金川校区电力大楼331会议室举行。土默特左旗委副书记、政法委书记吕文平,土默特左旗人民检察院检察长云聪丽,旗委政法委副书记姜利平、土默特左旗人民法院党组成员、政法部主任孙淑红,土默特左旗公安局副局长卢根栓、土默特左旗司法局副局长席雍,学院班子成员,学校科研处副处长、学院法律硕士中心主任苏丽娜以及学院相关科室、法学系教师代表参加会议。会议由院党委书记马利强主持。

院长郝晓燕对土默特左旗吕文平书记一行表示热烈欢迎,并从师资队伍、学科建设、人才培养、学生管理等方面详细介绍了学院建设发展情况。希望充分发挥学院法律、社会工作两个专业人才培养优势,进一步加强校地合作,更好的服务地方经济发展。苏丽娜对学院法律硕士中心建设、人才培养等情况进行了介绍。

吕文平介绍了政法系统工作情况,并从政法系统实习岗位、社区综合治理、研究生联合培养基地建设、创新党日活动模式和支部共建等方面提出合作意向。土左旗汇金道司法所所长杨永祥介绍了《土默特左旗关于引入高校资源推进基层法治建设工作方案》,双方就合作意向相关内容和细节进行了深入的探讨和交流。

郝晓燕与吕文平签署了《中共土默特左旗委员会政法委员会与内蒙古工业大学人文学院校地合作意向书》。会议要求,尽快组建工作专班、形成常态化工作机制,进一步细化双方合作清单,逐项推进,切实保障各项工作落地见效。会后吕文平一行共同参观了民法典展厅。

本次合作对于学院进一步优化人才培养结构、拓宽大学生实习路径,提升研究生培养质量,推动毕业生实现高质量充分就业,更好的服务地方经济发展有着极其重要的意义。

上一条:人文学院党委书记马利强一行赴中国政法大学、西北政法大学、北京市京师律师事务所等地调研、走访用人单位