党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建思政 >> 正文

人文学院举行“三严三实”专题民主生活会

2016-01-11 10:54  点击量:

1月8日下午,人文学院党总支在多功能会议室举行了“三严三实”专题民主生活会。副校长峻峰、教务处副处长李冬梅及学院领导班子成员、总支委员、支部书记、工会主席、教师代表参加会议。

为了开好此次民主生活会,学院领导班子成员组织了中心组集中学习、谈心谈话,并以书面方式征求了师生的意见和建议。民主生活会上于立群代表学院领导班子就班子存在的“不严不实”问题、产生问题的原因及整改措施做了对照检查。随后学院领导班子成员于立群、范景武、金燕飞依次结合各自工作实际进行了深刻反思和自我剖析,重点查找了自身在“三严三实”方面存在的问题和不足,对存在问题的原因进行了深层次剖析,并提出了整改措施。每位班子成员进行对照检查后,其他成员依次提出批评意见。提出批评的同志开门见山,实事求是的指出对方的问题和不足,接受批评的同志态度诚恳,虚心接受,会议达到了增进团结的目的。

峻峰副校长做了点评讲话。他指出,此次民主生活会开的很成功,学院班子成员都有大局意识,开门见山的提出问题,不避讳问题,达到了会议的预期目标。同时就人文学院今后工作提出了几点意见:一是进一步加强领导班子建设,继续抓好学习,贯彻落实民主集中制,充分认识一岗双责的重要性,不断加强党风廉政建设。二是谋好学院的事业发展,进一步做好学科、专业发展、学院人才培养工作,办出自己的特色。三是要求学院班子成员要把握好自己,发挥各自的作用,严以律己、实事求是、求真务实、真抓实干、干事创业,做政治上的明白人。

最后,于立群代表班子做表态发言。