我院举办庆祝教师节系列活动

2024-09-06 16:45  点击量:

大力弘扬教育家精神和尊师重教的优良传统我国第40个教师节来临之际,我院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,组织开展教师节系列宣传庆祝活动

教师节期间,学院通过电子显示屏、楼宇电视、网站等方式为教师亮灯播放弘扬教育家精神主题文字及图片,营造浓厚的教师节氛围,亮出尊师重教良好新风尚。

9月5日下午,我院通过集体观看视频、师德师风报告会、师生座谈会的形式举办庆祝活动,学院全体教职工、学生代表参加。全体人员观看视频《习近平的教师情》共同感受总书记对教师队伍的深切关怀和殷殷期待。

师德师风报告会上,荣获学校“教学名师”的贾志敏老师围绕教学过程中道、法、术的提升途径做教学分享;荣获“三育人”先进个人的邓俊丽老师从教书育人、服务育人、管理育人三方面分享自己及团队所做的实际工作和取得的成效经验。

师生座谈会上,乌云、廉婷婷、海涛、李慧英等老师分别立足个人教书育人体会和教学、科研管理育人经验等,就如何做好教学、教务、学生管理工作等结合自身工作实际做分享,围绕促进师生个人成长、学校发展等方面进行交流座谈学生代表孟木其尔、王艺颖分享自己在大学校园里的成长感受,向老师们表达深深的敬意和节日的祝福。

苏丽娜院长代表学院向获得荣誉表彰以及兢兢业业奋斗在教师一线的各位老师们表达节日祝贺和衷心感谢。希望所有老师们把握时代脉搏、拓展视野格局、坚持立身以正,认真思考新时代新命题,坚持“心有大我、至诚报国”的理想信念,深化对“强国建设、教育何为”时代课题的认识和把握,为党育人、为国育才,全面提升教育发展能力,在一体统筹推进教育强国、科技强国、人才强国建设中发挥重要作用。

马利强书记强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神和尊师重教的优良传统,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面展示新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,院两级党委的坚强领导下,聚焦学校九大行动,统一思想统一意志统一行动,凝心聚力把人文学院的事业推向新高度,使学院各项工作迈上新台阶、学院中心工作实现新突破。

受学校党委教师工作部委托,9月10日我院将通过发放宣传册、现场讲解等方式开展“法律咨询进校园”服务。学院充分发挥“法治护航”师生宣讲团作用,由法学系教师设计编纂法律法规科普知识宣传折页,以问答形式对生活中常见法律问题进行科普,为我校教师提供日常所需的法律常识,帮助大家应对生活中可能出现的法律问题。

通过举办系列活动,激励着教师们大力弘扬教育家精神树立“大国良师”崇高形象,真正把教育家精神内化为教书育人动力,也激励着更多的教师为推进教育强国建设热心从教、精心从教、长期从教、终身从教。

上一条:内蒙古工业大学“基层治理专家小院”在赤峰市松山区揭牌

下一条:人文学院党委理论学习中心组举行2024年第十次 集体学习