人文学院获批自治区高校首个首席法律咨询专家工作站

2024-06-07 13:52  点击量:

6月6日下午,自治区高校首个首席法律咨询专家工作站授牌仪式在人文学院举行。内蒙古党委政法委领导班子成员、自治区法学会专职副会长、秘书长苗孔连;自治区法学会副会长乔欣;内蒙古法官进修学院院长田钢;自治区政协委员、内蒙古新时代经济发展研究院院长、内蒙古自治区法学会民营企业法律研究会执行会长厉建宇;自治区机动车辆纠纷调解委员会副主任、内蒙古自治区法学会民营企业法律研究会副会长张晋民;呼和浩特市土默特左旗委副书记、政法委书记、旗法学会会长吕文平;《民主与法制》社驻内蒙古记者站站长任晓宁;自治区法学会办公室主任郭强出席。我校党委委员、副校长白朴存;我院党委书记马利强,党委副书记、副院长武新春,副院长、自治区首席法律咨询专家张莉蔚;我院自治区首席法律咨询专家王俊霞、贾志敏、吴凡文、毕力格图出席授牌仪式。人文学院院长、自治区首席法律咨询专家苏丽娜主持会议。

白朴存对一直以来大力支持我校事业发展的自治区法学会表示衷心的感谢,也向我院获得自治区高校首个首席法律咨询专家工作站表示热烈的祝贺,希望我院能够借此工作站揭牌之际,立足自治区实际需要,为更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古建设作出更大的贡献。

苗孔连介绍了首席法律咨询专家工作站设置情况,并指出在我院建立法律咨询专家工作站是校会合作的重要举措,也是对人文学院多年学科建设、人才培养、社会服务的认可,以后要充分发挥双方资源优势,围绕政法领域重大理论和实践问题,在习近平法治思想研究、法治人才培养、高水平智库报告撰写、共建培训基地等方面深化合作,进一步提升双方法治理论研究和法治实践水平。苏丽娜对我院法学学科发展情况做了介绍。

苗孔连会长与白朴存校长共同为首席法律咨询专家工作站揭牌。随后与会专家开展热烈讨论,各位专家纷纷表态将积极参与重大疑难案件的论证,化解矛盾纠纷,充分发挥好首席法律咨询专家的职责和使命。马利强作总结发言。与会人员共同参观了我院民法典展厅。

下一步,我院将以首席法律咨询专家工作站为平台,立足于自治区实际需要,做好自治区法治建设的“思想库”“智囊团”“攻坚队”“生力军”,为自治区法治建设贡献高校力量。