人文学院联合共建敕勒川网格学院正式揭牌成立

2024-05-20 18:18  点击量:

520日,由呼和浩特市政法委、土默特左旗政法委、人文学院共同建设的敕勒川网格学院正式揭牌成立。呼和浩特市政法委常务副书记周宏波、副书记王志灏,土左旗副书记、政法委书记吕文平,内蒙古工业大学人文学院院长苏丽娜、副院长张莉蔚、副院长连雪君等出席揭牌仪式。

敕勒川网格学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区关于推进基层治理的部署要求,以加强网格员队伍职业化素养、提升基层治理专业化水平为目标,打造教学培训、社会研究和示范项目三位一体的综合性治理平台。

吕文平代表呼和浩特政法委和土左旗政法委介绍了敕勒川网格学院建设的背景和过程,强调敕勒川网格学院的成立是依托内蒙古工业大学的法学、社会工作等优势学科资源,立足学院,辐射周边,打造首府一流网格化管理队伍,推动呼和浩特市网格化社会治理高质量发展。苏丽娜代表内蒙古工业大学人文学院做了讲话,指出人文学院高度重视基层治理的科学研究与专业实践,依托专业学科的优势,加强团队建设,积极开展基层治理与法治建设的“校地”合作活动,推动专业学科建设与服务地方的互惠协同发展。近两年来,人文学院与土默特左旗在法治建设、法律人才实训实践、社区社会工作服务、基层工作人员培训等方面的“校地”合作,取得了良好的效果,形成了较好的社会影响。下一步,希望就敕勒川网格学院的校地合作框架和合作内容等进行科学规划,加强专家团队建设,开展横向项目合作,为呼和浩特市在社区治理、公共服务、矛盾纠纷化解、普法宣传、互嵌式社区建设等基层治理领域打造示范点,推动呼和浩特市基层治理创新发展。

王志灏、吕文平、连雪君分别代表呼和浩特市政法委、土左旗政法委和内蒙古工业大学人文学院签署了敕勒川网格学院三方共建协议书。揭牌仪式后,内蒙古工业大学人文学院教授特日格乐为敕勒川网格学院80余名网格员做了开班仪式的第一讲。

上一条:人文学院赴内蒙古辅和律师事务所开展 访企拓岗促就业专项行动并签署合作协议

下一条:我院院长苏丽娜教授出席自治区社科联召开的 习近平总书记“5·17”重要讲话发表八周年座谈会