人文学院赴内蒙古津实司法鉴定中心签订实习就业基地合作协议书

2023-04-16 08:40  点击量:

4月15日上午,人文学院党委书记马利强、副院长武新春、法学系主任王寅一行三人赴内蒙古津实司法鉴定中心走访调研,参观内蒙古津实司法鉴定中心,并与内蒙古津实司法鉴定中心主任、文痕专家张莉冬法庭科学与法律研究处兼职处长阿其拉就法学专业人才培养、就业工作进行了座谈交流。十名人文学院法学系实习生参加了座谈。

中心阿其拉处长对党委书记马利强一行表示热烈欢迎,并从内蒙古津实司法鉴定中心的学习团队体系、人才培养方案、教学模式、实习生表现、实习生管理等方面做了详细介绍。希望充分发挥学院法学人才培养优势,进一步加强合作,拓宽人才培养渠道。

据悉,内蒙古津实司法鉴定中心秉持着对学生负责的态度,从实践能力、理论学习等方面制定多元化人才培养方案,采取线上线下相结合的方式,线上组织开展了多场讲座,线下着重提高学生的动手实践能力。阿其拉处长切身带领团队开展科学研究,组织法庭科学理论学习,极大地提高了我院十名学生的思辨能力与专业素质。

马利强书记一行人听取了四名实习生代表所做的学习汇报,并对学生的表现予以肯定,希望学生积极进取,借助平台优势,以交叉学科的思维努力提升专业素养。同时马利强书记着重感谢了司法鉴定中心与阿其拉处长为人文学院人才培养所做出的努力与奉献。

马利强书记与阿其拉处长签署了实习就业基地合作协议书。本次合作对于学院进一步优化人才培养结构、拓宽学生实习路径,提升学生培养质量,有着极其重要的意义。

上一条:喜报!人文学院女子篮球队在内蒙古工业大学2023年“启航杯”学生篮球赛中勇创佳绩

下一条:人文学院举办大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第三讲