人文学院数字图书馆已建成!请签收这份使用指南!!

2021-03-16 11:16  点击量:

读书,开茅塞,除鄙见,得新知,增学问,广见识。

—林语堂

驱赶迷茫,对抗平庸,读书与学习是最实用的方法。为了给大家提供更便捷、更全面的学习资源,我们内蒙古工业大学图书馆人文学院数字图书馆已经建成。现在,图书馆不仅是“博学躬行,尚志明德”的校文化载体,更提供着浩如烟海的数字资源、高效便捷的网络服务。只要你打开电脑或手机上网,随时随地都能漫游在数字图书馆之中。

现在,连上网络,跟小编一起穿越到数字图书馆吧!

①进入内蒙古工业大学图书馆官网页面。

②在学院数字图书馆中找到人文学院,点击即可进入人文学院分馆。

人文学院数字图书馆中不仅有大量的电子资源,还有期刊推荐、课题研究中心以及科研专题资源库。在这里你能随意订阅自己感兴趣的期刊、查阅最新的文献资料,还可以在科研专题下参与讨论。不管是我们的法学学子还是社工学子都能得到他们所感兴趣的最新、最权威的资料。

③数字图书馆资料庞杂,馆藏丰富,为了方便同学们快速获得资料,图书馆拥有一站式检索的功能。馆藏书刊、电子期刊、电子图书、学位论文、经纶发现一应俱全。小编敢说只有你想不到,没有你搜不到!

④若想下载电子版本,仅需搜索后前往图书馆所提供的第三方电子资源网站进行下载;若想借阅实体书籍,可以搜索馆藏书刊。

内蒙古工业大学数字图书馆人文学院分馆的建成,进一步丰富了我们学校的文化底蕴,同时也代表着学校对我们的学习生活高度重视,尽己所能的为同学们提供最好的学习条件。外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。余秋雨先生说:“读书的最大理由就是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。”也许我们不能做到事事完美,但是你走的每一步都会让你成为自己。最后欢迎全校师生访问内蒙古工业大学图书馆人文学院数字图书馆,寻找你人生独特的精彩!

上一条:我校优秀校友李振鑫当选“2020年度中国十大社工人物”