人文学院
本站首页学院概况机构设置教学工作科学研究党建工作学生管理校友&院庆招贤纳士学校首页
当前位置: 本站首页>>科学研究>>沙龙讲坛>>正文
乌云博士主讲第七期“台阁牧史学茶座”
2019-11-22 17:11  


1121日第七期“台阁牧史学茶座”在电力大楼2301室举行。我院法学系副教授、民族学硕士生导师乌云博士作为特邀茶主,基于个人研究成果,以“从‘文祥拆庙’管窥绥远地区的近代化”为题,与民族学、社会工作、法学部分教师、研究生、本科生等十余人进行了茶叙。乌云博士将研究焦点汇聚在20世纪30年代的绥远地区近代化过程,考据了“文祥拆庙”事件的始末资料,分析了当时蒙古族民众的宗教观念转变情况,强调了以乌兰夫为代表的共产党人在社会变革中发挥的思想引领作用,阐释了以教育、实业发展为主线的区域近代化路径。

茶座召集人于首涛博士主持了茶座,学院党总支书记马利强做了点评,参与师生进行了相关学术性讨论。


 

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学人文学院 地址:内蒙古呼和浩特市金川开发区内蒙古工业大学金川校区 
邮编:010080  电话:0471-3603677 传真:0471-3603677