人文学院
本站首页学院概况机构设置教学工作科学研究党建工作学生管理校友&院庆招贤纳士学校首页
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
人文学院赴鄂尔多斯市进行教学实践基地共建签约暨揭牌仪式
2019-09-06 18:36

为推动实践教学和学生的实习、就业工作,826日人文学院马利强书记一行赴鄂尔多斯市,与伊金霍洛旗旗社会工作协会、鄂尔多斯市社会工作师联合会两家社会组织举行教学实践基地共建签约暨揭牌仪式。人文学院党总支书记马利强 ,副院长苏丽娜,副书记、副院长白南定,社会工作系主任邓俊丽,法学系副系主任、法学系教工党支部书记王寅全程参加签约活动。伊金霍洛旗社会工作协会会长、副会长、秘书长出席了上午的活动,鄂尔多斯市民政局调研员、鄂尔多斯市社会工作师联合会会长刘振华同志,鄂尔多斯市民政局慈善事业促进与社会工作科科长包图雅同志全程参加了下午的活动。

马利强书记、苏丽娜院长代表人文学院分别与两家单位签署了内蒙古工业大学人文学院教学实习基地共建协议书,双方共同进行了揭牌仪式。活动中,鄂社工联的工作人员介绍了联合会的工作开展情况及鄂尔多斯市的社会工作发展情况,邓俊丽也向大家介绍了内工大人文学院及社会工作专业的发展史。在座谈交流会上,刘振华会长说到,社会工作行业组织的发展离不开外界资源的供给、资助与合作,学生的成长进步也离不开校外实习和社会实践教学工作,与高校建立联动机制,才能更好地促进社会工作的发展。今后学院学生到鄂实践,联合会也会全面保证学生的基本需求,为学生创造良好的实践环境。马利强书记在总结发言中指出,内工大一直致力于培养务实、勤奋、有能力的学生,同时也培养出了很多优秀的学生,今后学院学生到鄂实践,希望你们能够协助加强学生管理,共同促进学生进步,也邀请你们到学校参加共建活动,共同促进专业进步。

社会工作专业毕业学生周宇驰和在读学生李贺参与整个活动。内蒙古工业大学人文学院社会工作专业教学实践基地的建设主要是为了积极推动鄂尔多斯生源地学生的实习和就业,这对社会工作专业建设和学生培养质量的提高具有重要的作用。

Copyright © 2010 All Rights Reserved | 内蒙古工业大学人文学院 地址:内蒙古呼和浩特市金川开发区内蒙古工业大学金川校区
邮编:010080  电话:0471-3603677 传真:0471-3603677