党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建思政 >> 正文

人文学院召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-21 08:42  点击量:

根据自治区党委第二巡视组关于对我校开展巡视的反馈意见和学校党委落实巡视整改任务的部署要求,人文学院于9月18日在新城校区教研楼203室召开巡视整改专题民主生活会,马利强、文宗川、毛长明、苏丽娜、党总支委员及相关人员参会,校领导峻峰、教务处陈玉宏副处长到会指导,会议由马利强同志主持。

会上,首先马利强同志代表学院班子做对照检查,主要围绕巡视发现的“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和上一轮巡视反馈意见整改落实”等方面存在的问题、产生问题原因及今后努力方向和整改措施等进行了对照检查 。马利强作个人对照发言并开展批评,文宗川、毛长明、苏丽娜依次作个人对照发言并开展批评,校领导峻峰进行了点评。马利强作了会议小结。

峻峰副校长在点评时,对学院巡视整改专题民主生活会的会前准备和召开情况给予了肯定,认为学院把握了会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对标查找认领问题,提出了整改措施。同时也指出,对存在的一些问题挖掘深度还不够。最后他强调指出,学院要准确定位,做好整体发展规划,立足特色优势走差别化发展道路;以学生为本,抓好学科、专业建设和人才培养工作;力争在民族生培养教育方面办出特色;抓好课程教学改革;引申查找自身存在的问题,抓好整改落实,带动学校整体工作。