党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建思政 >> 正文

人文学院与国航内蒙古公司联合举办党建工作交流活动

2018-04-26 16:34  点击量:

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富“两学一做”学习教育形式,4月24日,人文学院与国航内蒙古公司在电力大楼三楼开展党建工作交流系列活动。学院领导班子成员及教职工党员,国航内蒙古公司飞行部、航空安全技术部、机务工程部党员40余人参加活动,学院党总支书记马利强主持本次活动。

本次党建工作交流系列活动分三个阶段进行,首先由人文学院院长文宗川教授对党的十九大报告进行了解读,然后双方进行了党建共建经验交流,之后参观了社工实验室、模拟法庭以及校史馆。文宗川理论构建及实施规划、五位一体的整体布局、重大领域的战略安排、保障措施等方面展开论述主要介绍了习近平总书记关于现代化经济体系重要思想两个单位四位代表在党建共建交流会上分享了自己的心得体会国航内蒙古公司飞行部党总支书记赵志勇介绍本部门党建工作的基本情况突出介绍了党建工作目标考核与绩效考核挂钩,实行清单制,以及创建四好班子、四强党支部和服务型党组织建设情况;航空安全技术部总经理王钢表示这次交流活动让他更加认识到党建工作的重要性,有利于今后更好的开展各项工作社会工作系教工党支部书记利爱娟在交流中提到,党员教师结合专业发展特点通过支教、专业实习、党史教育等方式指导学生党员引导党员教师积极参与科研、专业学科建设,效果显著;法学系教工党支部书记王寅强调,要将习近平新时代中国特色社会主义思想渗透到教学各个环节,宣传依法治国理念,依托学院人文讲坛“漠南”学术沙龙以及实地考察党史文化展览丰富党建知识,提升学习效果,同时在与校外律师事务所单位合作开展党日活动,激发了党员教师的学习热情,效果明显。双方还就今后两个单位党建共建其他事宜进行了广泛深入的沟通最后,马利强在总结中指出,为学习宣传贯彻党的十九大精神,我们要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进党建工作,为各项事业发展提供坚强政治保障充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

此次党建工作经验交流活动内容丰富、信息充实,让与会者收获良多,达到了凝心聚力、激发干劲、启发思路、推动工作的目的。