党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建思政 >> 正文

人文学院举办学习宣传贯彻十九大精神安排部署及宣讲报告会

2017-12-08 08:30 白南定 点击量:

1124日下午,人文学院党总支在电力大楼三楼模拟法庭组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神安排部署及宣讲报告会,马利强书记主持会议并对学院学习宣传贯彻十九大精神进行了工作部署。邀请学校党的十九大精神宣讲团成员、人文学院王俊霞教授做题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想指引法治新发展——解读党的十九大报告法治思想》十九大精神宣讲报告。学院部分老师、学生党员及入党积极分子参加了会议。

马利强强调,全院各党支部和党员干部,要把思想和行动统一到十九大精神上来,引导广大师生员工牢固树立四个意识,全面、深入、准确地领会党的十九大精神,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学院办学治院全过程。各党支部要精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一要组织好学习培训。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,读原著、学原文、悟原理,原原本本研读党的十九大报告和党章、必须突出重点,坚持联系实际,注重理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,学思结合、学用贯通六个聚焦。通过组织中心组学习、专题学习研讨、三会一课、读书会、支部主题党日、组织生活会,以及微信、微博、党员小书包网络资源等多种方式,分专题抓好集中学习,党员领导干部要带头学习,把党的十九大精神迅速贯彻到每一名党员。要在学懂、弄通、做实上下功夫,在真学真懂真信真用上见实效。把党的十九大精神落实到学院事业发展各个方面,切实做到立足岗位作贡献。二要开展好宣传活动。要充分发挥学院各类宣传阵地优势,通过鲜活多样的形式,加强网络宣传引导,进行专题报道,广泛深入开展党的十九大精神宣传活动。三要抓好责任落实。学院领导、党总支委员、各党支部书记要发挥示范引领作用,了解掌握分管领域、联系点党支部工作学习情况,加强具体指导。在本学期放假前对所属7个党支部进行督导检查,要求各党支部月报告党的十九大精神学习贯彻情况。坚持两手抓、两促进,把学习贯彻党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化同抓好本科教学工作整改、着力推动作风建设等各项工作结合起来,同落实好学院及部门各项工作任务结合起来。

王俊霞老师从十九大的主题 、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等三个方面进行了宣讲。特别是从法学专业角度对依法治国、加强法制建设、从严治党等进行了很好的总结和阐述,深入浅出、通俗易懂。与会师生表示,此次宣讲内容全面、重点突出、内涵丰富,通过本次报告深刻把握了党的十九大确立的重大理论观点、重大战略思想和重大战略任务,按照学院的具体部署,将学习贯彻落实党的十九大精神与推动我院教书育人、学生综合发展紧密结合,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。