党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建思政 >> 正文

人文学院召开党的群众路线教育实践活动总结会议

2014-04-03 00:00  点击量:

人文学院召开党的群众路线教育实践活动总结会议3月5日下午,人文学院在多功能会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会议。副校长刘进荣出席会议,学校第一督导组成员任耿华,学院全体教工及学生党员代表参加。院党总支书记于立群主持会议并代表学院党总支做工作总结。于立群从党的群众路线教育实践活动开展的基本情况和做法,民主生活会召开情况,抓好整改工作、建章立制,教育实践活动取得的实效,存在的问题和下一步工作重点等五个方面进行了总结。她指出,人文学院党总支按照学校党委的统一部署,在校第一督导组的精心指导下,自党的群众路线教育实践活动开展以来,学院党总支紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,扎实有效开展党的群众路线教育实践活动。通过多种方式广泛征求师生对学院领导班子的意见和建议,深入查摆“四风”问题,并据此制定了学院班子及班子成员的整改任务书,即时解决师生员工反映强烈的突出问题,取得了明显成效。进一步统一了学院党员干部的思想和行动,进一步加深了对党的群众路线的理解和把握,进一步改进了工作作风,进一步办好一些让师生得实惠的实事和好事,学院各项工作也得到进一步推动。但与上级党组织和师生的要求相比,还存在一定的差距。今后的工作重点是建立健全贯彻落实党的群众路线长效机制,加强学院领导班子自身建设,切实巩固教育实践活动的成果,为学院各项事业的健康发展营造良好氛围。刘进荣代表校第一督导组总结发言时充分肯定人文学院群众路线教育实践活动。他指出,人文学院教育实践活动坚持围绕主题开展活动,学习教育形式多样,学习教育贯彻始终,切实增强广大党员干部的思想自觉和行动自觉;坚持广开言路,接受监督,聚焦四风,从思想根源查改问题;弘扬整风精神,开好高质量民主生活会;坚持标本兼治,整改落实成效显著。他强调今后学院的工作重点是:一要抓好整改落实工作,力戒虎头蛇尾,按时高质量完成整改任务书;二面向师生,服务师生,加强群众监督,力求各项工作取得实效;三要加强领导班子自身建设,贯彻民主集中制原则,提高班子解决问题能力,推动学院各项事业健康发展。会上,参会人员对学院领导班子及个人在群众路线教育实践活动中的情况进行了民主评议。(供稿:人文学院团总支 摄像:人文学院)

上一条:关于举办2014年人文学院党校入党积极分子培训班的通知