党建思政
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建思政 >> 正文

人文学院召开中心组(扩大)学习会学习党章

2016-05-13 11:11 白南定 点击量:

为了进一步推进学院“两学一做”学习教育工作,充分体现党员领导干部在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,人文学院党总支于512日在电力大楼三楼会议室召开了中心组(扩大)学习会学习党章,学院党总支委员、教工党支部书记、科级干部等10余人参加学习会议,党总支书记于立群主持会议。

会上,于立群逐字逐句通读了《中国共产党章程》中的“总纲”部分,与会人员就中国共产党的历史、当下中国的基本国情、基本路线、历史任务及实现这些任务对党自身建设的要求等几个方面进行了深入的讨论。认为中国共产党作为执政党,能够带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

会上,范景武传达了校党委“十三五”规划编制工作动员部署会议精神,并根据“十三五”规划的理论指导、基本特征、核心目标及规划内容等方面对“十三五”时期高等教育面临的新形势和发展环境进行了深刻剖析。与会人员就学院学科的发展方向、建设重点等问题进行了深入的探讨与广泛的交流,纷纷表示将会不断提高思想政治觉悟,把党员的先进性具体体现在学习工作岗位上,落实到实际行动中。

本次学习会内容充实,使各位老师对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,明确了学校“十三五”时期的发展思路,对各方面积聚力量以推进学院发展起到了积极的促进作用。