疫情中坚守初心 防控中担当使命 ——人文学院党委抗“疫”记

2022-10-16 10:50  点击量:

自本轮疫情发生以来,人文学院党委第一时间谋划研判,迅速启动指挥有序、执行有效、监督有力的综合防控措施。学院党委书记马利强,院长、副书记郝晓燕,副院长、副书记武新春带领学工和班主任教师党员在第一时间进驻校园为学生服务。从带着口罩每天清晨5点的核酸检测、晚上宿舍的值守值班,到身着全身防护服清晨到夜半从1楼到6楼的一次次送餐和送水,不分昼夜连续工作的17天里的每一滴汗水都在实实在在地书写着“疫情就是命令,防控就是责任”的共产党员的使命担当伴随第二批人员的进校审批通过,学院领导班子5人全体会师在抗“疫”最前方。这样的精神感召下,学院青年教师党员踊跃报名、冲锋在前,分批次的投入到一线的防疫工作中。最新入校的教师党员们在副院长连雪君、张莉蔚的带领下,主动承担高风险楼层和工作量最重的楼层的检测任务,经常性的身着防护服不吃不喝的连续工作8小时以上。

因为小区管控等原因不能进校服务的老师们,也在家里兢兢业业进行教学、学生管理、新闻宣传等后勤保障工作,真正做到了“通知一来,必有回响”!部分党员教师还自发的为学院的抗疫工作进行宣传和捐赠,目前已收到了来自党员教师累计11344元、校友累计117000元的抗疫物资,并将大部分物资第一时间送到了同学们的手中,有效解决了在校师生的后顾之忧。

老师们的付出学生们看在眼里,在“党旗下,人文学子的心声”中,同学们发出“疫情是考验,党员是好汉”的中肯评价。同时,同学们还以宿舍和班级为单位,绘制了战“疫”海报,把自己的所感、所想贴到了床边、贴到了门上,用一张张朴实的图片支持着学院的防疫工作。现在的每天,依然有同学在问:“老师,需要志愿者么?”,“老师,我是党员,我可以帮忙!”

疫情无情人有情,人文学院的党员们做到了在疫情中坚守初⼼、在防控中担当使命,用热情和汗水、坚强和勇毅、爱心和奉献把党旗高高举起在战“疫”的最前线!