人文学院马利强、苏丽娜一行赴天津、南宁等地走访调研

2021-04-13 11:42  点击量:

4月6日至8日,人文学院党总支书记马利强、副院长苏丽娜、社会工作系副教授方香廷、法学系副教授吴凡文、团总支书记孔德豪一行赴天津、南宁等地走访优秀校友,到广西民族大学民族学与社会学学院进行走访调研。

马利强、苏丽娜一行先后走访看望了我院2003级法学专业学生于广文(天津旌宇律师事务所高级合伙人)、2005级法学专业学生孙跃文(天津市北辰区检察院第三检察部二级员额检察官)、2007级法学专业学生丁浩芮(南宁市社会科学院《创新》编辑部副主任)。三位校友向老师们表达了对母校的思念和美好祝愿,学院领导老师向校友发出了我校70周年校庆活动邀请,希望校友们能够常回母校,与师弟师妹分享自己的成长历程和经验。通过优秀校友联络,人文学院与天津旌宇律师事务所正式签订实践基地合作协议。马利强、苏丽娜一行还拜访了北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院色音教授民族学学科建设和研究生培养等相关内容进行了深入探讨。

走访期间,马利强、苏丽娜一行到广西民族大学民族学与社会学学院进行走访、调研。座谈会上,广西民族大学民族学与社会学学院党委书记蒙本曼对我院同仁来访表示欢迎,并介绍了学院的发展概况。针对民族学学科建设成效和经验,社会工作专业建设与发展情况,党建思政工作、五育并举、三全育人的主要做法以及团、学、就业工作的经验做法等我院提出的调研内容,广西民族大学民族学与社会学学院党委副书记、纪委书记梅芬,社会学教工党支部书记黄雁玲,社会学系主任艾晶,民族学系人类专业负责人谭静,民族学系民族工艺专任教师刘霁萱,分团委书记周婷,办公室主任杨小君分别作了详细介绍。我院领导、老师详细介绍了内蒙古工业大学、人文学院的发展概况,并就人文学院各学科专业建设、法律硕士点建设情况以及社会工作专业成功申报国家一流本科专业建设等工作经验进行了详细介绍,双方进行了深入的交流和研讨。随后,参观了广西民族大学民族学与社会学学院创办的民族博物馆。

此次走访调研,进一步加强了学院与校友的感情联络,为学生拓展了实习基地,学习了广西民族大学民族学与社会学学院的先进办学经验,有利于提高我院办学水平,加强校际交流与合作,促进学院相关学科、专业建设与发展。