法学系教工党支部召开学习贯彻党的二十大精神研讨会

2022-11-30 17:26  点击量:

11月30日上午,法学系教工党支部召开学习贯彻二十大精神研讨会,法学系全体教师党员参加会议,教工党支部书记王寅主持研讨会。

王寅围绕充分认识党的二十大的重要意义、深入贯彻学习党的二十大精神、学习二十大在教育领域的新提法和新征程三个方面展开宣讲,通过回顾过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会了党的二十大重大意义,“两个确立”的决定性意义。王寅表示,党的二十大主题是大会的灵魂,鲜明宣示了教育工作者在新征程上继续前进的目标,自己将会继续积极投身于教育改革发展实践,为推进中国式现代化教育事业贡献力量。张莉蔚、石景峰、高飞、贾志敏、苏雅、李敏轩、王俊霞等党员结合法学专业的教学开展了系统全面的交流讨论,法治兴则国兴,法治强则国强,大家一致表示要深入学习贯彻党的二十大精神,毫不动摇坚持“两个确立”,坚定不移做到“两个维护”,始终坚持全面依法治国,忠实践行习近平法治思想,努力为我院法学教育发展作出新的贡献。

党委书记马利强作总结发言,他指出,党的二十大报告对教育工作者指明了新方向、提出了新要求。新时代新征程,法学系要紧紧抓住深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的历史机遇,立德树人、培育新人,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献人文力量。

本次研讨会的召开,推动了党的二十大精神在法学系落地生根、见行见效。接下来,法学系党支部将继续组织带领学生党支部学深悟透、知行合一,以报国为志向踔厉奋发、笃行不怠。

上一条:人文学院党委召开理论学习中心组(扩大)第10次学习会