当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

人文学院法学系教工党支部与教育厅政策法规处党支部、高等教育处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-12 17:01  点击量:

711日,人文学院法学系教工党支部与教育厅政策法规处党支部、高等教育处党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。内蒙古教育厅政策法规处处长宋长江、副处长李政、高等教育处副处长徐劼及支部成员、人文学院党总支书记马利强、院长文宗川、副院长苏丽娜、法学系教工党支部书记王寅、法学系和社会工作系部分老师、法学系学生党支部成员参加本次活动。法学系主任张莉蔚主持。

会上,法学系教工党支部书记王寅分享了参加第五期“内蒙古理论骨干培训班”的学习心得;法学系主任、内蒙古工业大学法治教育研究中心副主任张莉蔚就人文学院开展法治教育工作情况做了汇报;三个支部根据“不忘初心、牢记使命”的根本任务和总要求,结合自身开展的工作,围绕法治教育、卓越法治人才培养2.0计划、进行了充分的交流;最后,在王俊霞教授领誓下全体党员重温了入党誓词。

近几年,人文学院依托专业、人才、资源优势积极参与内蒙古教育厅开展的相关工作,今年承担了内蒙古教育厅“高等院校质量与教学改革专项”课题;受教育厅委托主办了内蒙古自治区“中小学法治教育名师培育工程”专题培训班;成立了“内蒙古工业大学法治教育研究中心”;正在筹备“法治教育理论与实践研讨会”。内蒙古教育厅政策法规处宋长江处长表示今后要加强与人文学院的交流与合作,希望人文学院在法治教育、政府决策等方面发挥更大的作用。

本次主题教育活动,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命的总要求,找出了工作上的差距,明确了“坚定信心,不忘初心,不辱使命,再攀高峰”的奋斗目标,必将推动今后工作的不断向前发展。

上一条:人文学院党总支组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列培训

下一条:人文学院开展“弘扬抗战精神,传承爱国情怀”主题党日活动